Винкс и зимушка зима

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт]
Как вам мой форум?
вау
классно
супер
неочень
нормально
да так себе
фууу!
отстой
его надо развивать!Поэтому я иду к вам!
я хочу такойже только лучше!

Результаты

Создай свой опрос!

Ваша админка в СОЧИ!!! С инэтом (интернет) и вами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Винкс и зимушка зима » Бары » Праздник Весны-Новруз!


Праздник Весны-Новруз!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

На этой теме я хочу познакомить вас, мои дорогие друзья, с некоторыми обычаями и традициями Азербайджана! :)

Новруз

Самый любимый, древний, весёлый азербайджанский праздник, ожидаемый с нетерпением, как детьми, так и взрослыми.
С его приходом, 21-го марта, наступает весна и пробуждается природа.

http://foto.yukle.az/pic_b/900e889e4f404d11e2540b78818ddc7e.jpg

Я выложу здесь несколько рецептов, которые вам помогут испечь и попробовать на вкус наши сладости

0

2

Начало Весны принято отмечать в день весеннего равноденствия - 20-21 марта.

По традиции в Азербайджане принято к празднику проращивать зерна пшеницы (сэмени), что символизирует собой начало весны, оживление природы, земледелие.
Перед праздником в домах и дворах проводят уборку, сажают деревья, пекут сладости (гогал, кюлча, фасали, пахлава, шекербура, шекерчерек), готовят плов, раскрашивают вареные яйца, украшают подносы (хонча), зажигают свечи.
По обычаю, все, кто в ссоре, должны помириться, родственники в этот период ходят в гости друг к другу, отправляют подарки.
http://foto.yukle.az/pic_b/c64753d11b53b07886f015937ab463a3.jpg

0

3

Пахлава   моя мама использует рецепты с этого сайта     http://www.azerifood.com/ru/7/72.html

Тесто
Дрожжи (примерно 30 гр.)
Яйцо 1 шт.
Молоко утепленное - пол-литра
Мука примерно около 1 кг. (лучше меньше, чем много, если мало, то можно потом добавить муку)
Масло (я обычно использую маргарин для теста) 250 гр.
Начинка
1 кг грецких орехом, заранее прожаренных, очищенных и размолотых
1 кг сахарного песка
Кардамон

Заливка
Сироп - 1 ст. воды+1 стакан сахара+1 ст.л. меда
Топленное масло10 ст.л.

Немного молока разогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, растворить их в молоке. Добавить муки так, чтобы получилась не очень жидкая или не очень твердая масса. Положить в теплое место, пока массы не станет в 3-4 раз больше. Это опара.
Растопите масло и добавьте в конце оставшееся молоко. Остыдите до комнтной температуры.
Когда масса подойдет сделайте в миске с мукой углубление и влейте в нее опарy. Потом яйцо и масло с молоком. Еще раз повторяю, что лучше сначала добавить меньше муки. А потом уже по надобности добавлять больше.

Тесто не замешивать очень крепким, оно не должно прилипать к рукам, быть мягким (!!!), гладким, приятним на ощупь. Чем больше вы будете месить тесто, тем лучше. Как говорит моя бабушка, дрожжевое тесто любит руки.
После того, как тесто стало однородным, поставьте его на пол-часа-час в теплое место. А пока можете приготовить ореховуыу массу. Вообще-то ореховую массу лучше приготовить заранее, прежде чем печь. На 1 кг орехов, очищенных, прожаренных, перемолотых, 1 кг сахарного песка, перемешать как следует и кардамон молотый по-вкусу. Очень много кардамона не надо, но кардамон должен чувствоваться. Орехи молоть не черезчур мелко,как мука, нам дома нравится, чтобы орехи чувствовались во рту, между зубами. Но самый крупный орешек не должен превышать черный перец.
Из теста делаете 12 (!) шариков, при чем 11 из них должны быть одинаковыми, а последний 12-й в 2 раза больше, и кладете их на полотенце, накройте целофаном, чтобы тесто не огрубело.
Подождите минут 5. Начните "открывать" тесто. Раскатываете тесто до того, чтобы оно стало очень тонким. Если тесто прилипает, не страшно, добавляйте муку, но смотрите, чтобы не переборщили. В пахлаву нелзя класть много муки. Потом получившийся слой режете по размеру вашего протвеня и стелите его на протвень. Ничего не сыпете сверху. Раскройте второй слой теста, тоже самое, как 1-ый. Постелите его на протвень поверх первого. Затем уже сыпте ровним слоем ореховую начинку.
В дальнейшем один слой теста, один слой начинки, пока не дойдете до последнего слоя. Последний слой вы должны раскрыть не так тонко, как другие, а потолще, т.к. это ззаверхающий слой, так называемая корка. После того, как накрыли коркой, порежьте пахлаву ромбиками, в середину вдавите орешек или половину писташки, обмажьте яичним желтком (не яйцом, а только желтком) смешанную шафраном, и ставьте в горячую духовку при 200 градусах.

Через 10 минут, как только края разрезов приподнимутся, залейте пахлаву заранее растопленниы маслом (не растительным). Печь надо до тех пор, как пожелтеет. За 10 минут до готовности витащите пахлаву из духовки, залейте ее сиропом, приготовленным заранее из 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1-2 чайной ложки меда (растворить все на огне). Поставьте пахлаву обратно в духовку и пусть она дальше печется около 10 минут. Вытащите пахлаву из духовки, и постарайтесь, пока совсем не остыло отделить пахлаву друг от друга, Кладите "лицом" вниз (т.е. орешками вниз). Как остынет, перевернуть, положить в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы хорошо сохранилась.
Нуш олсун! приятного аппетита!

0

4

http://i022.radikal.ru/0905/19/61f357f04815.gif   нравятся?
А это МУТАКИ наши ))))   http://www.azerifood.com/ru/7/710.html

0

5

Можно взять?(очень оригинально)

0

6

Конечно же, можно !!!!!

http://foto.yukle.az/pic_b/6d21d6ae7313422dd382fa08ab328a37.jpg

0

7

а еще мы прыгаем через костер :))

http://foto.yukle.az/pic_b/7c98f9f30ba02e6e1254e36a189b707d.jpg

0

8

http://foto.yukle.az/pic_b/96df96ec27dae60109bba20fff9ed556.jpg
обычно мы так украшаем сладости

0

9

а еще в моей стране делают вручную такие куклы, это авторские работы

http://foto.yukle.az/pic_b/10e0e22e7b5c4ca781c4dbebd1d317ef.jpg

0

10

http://foto.yukle.az/pic_b/9d140b6443777a63b0e04a77e000b860.jpg
и такую )) нравятся?

Азербайджан-удивительная страна! Приезжайте, всех милости просим!!!!

0

11

а эта работа называется Бабушкино счастье :)

http://foto.yukle.az/pic_b/1ba287e7a2129742fe520b6a11cc2732.jpg

0

12

админо4ка ане4ка
я стараюсь держать репутацию этого сайта!!!
    хоть я и Модератор но себя веду как Заменитель Админа!!!
   не правда ли админо4ка ане4ка

      Можно я буду модератор-дизайнером этого сайта плиииз!!!
  если разрешишь то по личке  научи меня менять дизайн сайта!!!!ОК???:)

0

13

Окей!

0

14

я очень рада научи сейчас!

0

15

http://foto.yukle.az/pic_b/9439615166d45134eb6b07926b9591a8.jpg

такие у нас в Баку пекут торты :)

хотите рецептик?

0


Вы здесь » Винкс и зимушка зима » Бары » Праздник Весны-Новруз!